En Berypez disfruta de un cebiche norteño con tortita de choclo y el Berychaufa



Siguiendo nuestra ruta gastronómica La Pizca del Sabor visitó el restaurante Berypez  de la chef Berla Carlos Salvador una de las cocineras más reconocidas de Lima por su propuesta gastronómica el cual está basada en mostrar una cocina marina norteña  con todas las características que implica, para esto nos elaboró primero un cebiche norteño con tortita de choclo y para poder mostrar  su variedad  culinaria en cuanto a sabores nos preparó un contundente berychaufa.

El cebiche norteño es con la pesca del día  preparado al estilo norte con limón, sal, ají limo y culantro acompañado de una tortita de choclo  el cual es elaborado con choclito molido, cebolla china y frito en perol. El Berychaufa es uno de los platos más solicitados es un chaufa de langostinos el cual lleva lomito de cerdo ahumado, lechuga y cebolla china es un plato  contundente  lo pueden consumir con una leche de tigre, este platillo combina bien con todo.

La propuesta gastronómica es  de pescados y mariscos, es una mezcla de la cocina marina limeña con la norteña por ejemplo el cebiche viene con zarandaja con la tortilla de choclo tenemos también tortilla de raya y  el chinguirito  del mismo modo una variedad de platos como el cebiche de conchas negras, tiraditos, choritos a la chalaca, leche de pantera, pescados fritos como la trucha frita, cabrilla frita, chita al ajo, así como los chupes  de langostinos, chupe de pescado, sopa de choros y  chilcanos  entre otros, hemos querido traer los sabores  del norte de nuestro Perú a la capital” nos dijo la chef Berla Carlos Salvador.

La chef nos dice que “Berypez tiene en el mercado marino  peruano 9 años  y estamos  muy contentos con la aceptación del público  estando siempre atentos a sus sugerencias para mejorar en beneficio de nuestros comensales los cuales merecen tener una experiencia gastronómica única”.

“El equipo de Berypez es una familia varios de ellos estudian y  yo feliz de que ellos salgan adelante, están muy comprometidos con la cocina pero lo mejor para todos es estar en constante  crecimiento y eso en Berypez siempre lo tenemos presente”  nos manifestó la chef Berla Carlos .

Finalmente nos dijo que “Gracias a Dios tenemos dos locales uno en Jesús María y  en Lince  estando  por  inaugurar un tercero  en estos días en Surco en el parque de la amistad”.


Dirección:
Restaurante  de cocina marina Berypez Calle Los Mirtos 315 – Lince
Chef Berla Carlos Salvador

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