Celebraciones por el Día del Cebiche será con sabor a Selva


Evento gastronómico se realizará del 24 al 29 de Junio en la plaza de armas de la Perla

La cocina peruana está de fiesta y siendo esta la octava edición de celebraciones de nuestro plato bandera de su majestad El Cebiche su preparación tendrá como insumo principal las especies (peces - acuicultura) de la Amazonía peruana  preparados con los secretos culinarios  que le da un sabor exótico.

Este importante festival se desarrollará  en el distrito de la Perla  Callao y su plaza de armas  será la vitrina oficial para rendir homenajes ante el Perú y el Mundo a nuestro plato bandera resaltó la alcaldesa  de la Perla Patty Chirinos.

El festival gastronómico por el Día del Cebiche reunirá a importantes expositores de nuestra cocina  como El Guayaquil y su encanto, Choza Nautica, la cadena de cubicherías Piscis, Calamarcos, Misky Challua,  quienes realizarán  charlas en donde compartirán sus secretos de como elaborar un ceviche caliente, ceviche a la brasa, un ceviche perleño, una leche de tigre caliente.

Javier Vargas presidente de ARMAP (Asociación de restauradores marinos y afines del Perú)  gestor de la resolución  ministerial que declara Día del Cebiche, manifestó que  en esta edición  la especie protagonista debido a su gran importancia serán las especies de acuicultura, como la Tilapia, paiches, pacos y gamitanas que preparadas con  coconas, camu camu, aji pukunuchos, charapitas proporcionan una gran sensación de sabores exóticos que  nos brinda la despensa amazónica.


Asimismo, ARMAP por el Día del Cebiche reúne a importantes expositores que   elaborarán el cebiche al estilo selvático  quienes  utilizarán especies como la tilapia,  doncella, paiche, paco, maparate que preparados con ají charapita, jugo de cocona o de aguaymanto, en lugar del limón, el cual acompañan con chifles y yuca, simplemente un manjar.

Finalmente la feria gastronómica también contará con chancho al palo, cajas chinas, anticuchos, cocina criolla, postres como picarones, mazmorras de nuestra variada gastronomía  y los shows criollos y concurso en busca del Mejor Cebiche del Perú y  desfiles  de belleza Mis Sirena La perla y los más importante es que será de ingreso libre para asistentes de todo el Callao y Lima.

Festival gastronómico Dia del Cebiche 2016
Fecha: 24 29 de Junio 2016
Lugar: Plaza de armas  La Perla Callao  Av. Haya de la Torre  cuadra 5
Hora: 10 am a 8 pm

Precio por plato  en oferta es desde 5  a 20 soles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario