El Cebiche es el plato que prefieren los turistas que visitan Lima


Empezamos este artículo compartiendo una de las frases sobre nuestro cebiche elaborado por el gran cocinero Javier Wong “Nuestro Ceviche es la perfección de lo simple” detallando además que un buen ceviche no tiene muchos secretos en su elaboración, solo se necesita el pescado fresco. Esta pequeña introducción es para dar a conocer que el cebiche nuestro plato bandera es  el más solicitado por los turistas que visitan nuestra capital  y que puede ser disfrutado en grandes restaurantes y hoteles así como en el mercado del barrio cada uno con el gran sabor que lo caracteriza y que es propio de cada cocinero que pone lo mejor de sí y que se ve plasmado en su presentación.

Según Armando Calderón, chef del restaurante El Bolivariano, los platos dela gastronomía peruana preferidos de los turistas que llegan a su local son:

1.- Ceviche Peruano: Se considera el plato emblema del Perú y, aunque se encuentra en otros destinos de la costa pacífica de América del Sur, solo en Perú se combinan ingredientes de mar y de montaña de manera acorde. Esta mezcla de pescado, cebolla, limón, ají limo y sal, acompañados por camote y choclo, fascina a locales y extranjeros.

2.- Ají de gallina: El pollo desmenuzado, la salsa de ají amarillo espesa, las papas y el huevo duro se combinan a la perfección y dan como resultado este exquisito potaje que se ha posicionado muy bien en los paladares peruanos.

3.- Arroz con pollo: Este plato es un referente de nuestra comida norteña. Los turistas también lo saben, ven el arroz graneado de color verde gracias al culantro, además de un salpicado de pimiento convertido en un verdadero manjar. Se le puede agregar salsa criolla y salsa huancaína.

4. Lomo saltado: Otro plato criollo e ideal para los amantes de la carne, es el famoso y casero lomo saltado. La receta es bastante sencilla ya que consiste en saltear en un par de trozos de lomo de res con verduras, ají amarillo y salsa de soya. Una vez que la carne y las verduras están en su punto se le agregan papas fritas y, generalmente, se sirve acompañado con arroz.


5.- Causa: La causa, es un plato fijo en las presentaciones peruanas en el exterior. Por ello, no es extraño que sea unos de los aperitivos preferidos de los turistas. La masa de papa amarilla, aceite y ají amarillo se rellenaba originalmente de pollo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario