Festival "Maestros del Cebiche" en el callao


Nuestro plato bandera, el cebiche, va rumbo a su reconocimiento mundial y para reforzar su postulación, se realizará el festival ‘Maestros del cebiche’, que compartirá la historia y saberes de este apetitoso plato marino.

El evento, que convoca a cientos de chefs y dueños de restaurantes y cebicherías de Lima y Callao, será del 19 al 22 de setiembre en el Parque de la Cultura San José de Bellavista (Callao), con apoyo del municipio e impulso de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú.

Serán cuatro días de festival para intercambiar experiencias de éxito en torno a la preparación del cebiche, habrá historias de emprendimiento, formas de preparación y calidad, capacitaciones gratuitas, costumbres de consumo y otros.

Finalmente Javier Vargas, presidente de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú y promotor del encuentro gastronómico enfatizó que el objetivo es capacitar e intercambiar experiencias de éxito con quinientos chefs de Lima y Callao”.

Datos
        El destacado gastrónomo Mariano Valderrama, autor del libro ‘Rutas y sabores del cebiche’, expondrá el plan de salvaguarda de nuestro plato bandera.
        También asistirán docentes y alumnos de Le Cordon Bleu Perú, entre otros.
        Se disfrutarán: cebiche chalaco, de Grau, a la perleña, tiraditos, causas y mucho más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario