Huaral: VII edición del festival del chancho al palo espera recibir a sesenta mil personas



La VII edición del Festival Gastronómico del Chancho Al Palo 2019 a desarrollarse del 18 al 20 de octubre próximo en la ciudad de Huaral, espera reunir a un aproximado de 60,000 personas, en su gran mayoría de la región Lima y del norte chico, estimó la presidenta de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (AHORA) de Huaral, Rosa Elena Balcázar.

Al respecto, estimó que los asistentes consumirán al menos 10,000 platos del Chancho Al Palo durante los tres días.

Sin embargo, manifestó que hay otros potajes de la zona que tienen muy buena demanda por el visitante de Lima como el Pato en Ají, la Sopa García, Causa a la Chancayana, Cebiche con sabor a Huaral y el rico postre Budimilco de Chancay.

La titular de AHORA Huaral reveló que en esta oportunidad el evento no solamente será gastronómico, sino que se agregará la parte cultural de la mencionada provincia.

Sostuvo que la atención se ha centrado notoriamente a la Cultura Chancay y en especial al muñeco “Cuchimilco”, transformado en “Milco” como mascota oficial de los recientes Juegos Panamericanos - Lima 2019.
En el festival se desarrollarán concursos de marinera, danzas típicas y bailes coreográficos, así como la presentación de caballos de paso y shows infantiles.


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