Con más de 50 variedades se inicia la V Feria y el III Concurso Nacional de Quesos



La V Feria y el III Concurso Nacional de Quesos que se realizará del 1 al 3 de noviembre, contará con más de 50 variedades de quesos. El evento se llevara a cabo en la Universidad Científica del Sur, ubicada en el distrito de Villa el Salvador, anunció el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).
Esta actividad busca promover e incrementar el consumo nacional e internacional de este lácteo.
¿Quiénes participarán?
En el evento participarán productores de las variedades de quesos:
  • Andino
  • Mantecoso
  • Paria
  • Finas Hierbas
  • Terrandina
Además, variedades internacionales como:
  • Brie
  • Camembert
  • Ricotta o Gouda
  • Suizo
Asimismo, los productores convocados por la Dirección General de Ganadería del Minagri son de Amazonas, Arequipa, Áncash, Ayacucho, Cajamarca, Cusco, Huancavelica, Huánuco, Junín, Pasco, Piura, Puno, Tacna y Lima y competirán por el «Premio al Mejor Queso del Perú».
Este año, participarán 14 regiones agrupadas en tres organizaciones, además de plantas productoras que a nivel nacional cuentan con certificados de calidad para exportación (HACCP).
Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), se producen más de 18 toneladas de queso anuales en el mundo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario