Restaurantes y establecimientos culturales podrán hacer uso de espacios públicos

 


El Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento (MVCS) aprobó una guía para que restaurantes, servicios afines y establecimientos culturales y de arte puedan usar espacios públicos como bermas, veredas, parques, vías peatonales, entre otros.

La 'Guía para el uso temporal de espacios públicos colindantes a restaurantes y servicios afines autorizados, así como establecimientos culturales y de arte' establece los lineamientos para realizar este tipo de actividades en espacios abiertos.

De esta manera se podrá poder respetar el aforo de los locales establecido por el Gobierno Central, manteniendo el distanciamiento social y reduciendo el riesgo de contagios por COVID-19. Asimismo, se espera contribuir al uso dinámico del espacio público y a la reactivación económica.

La guía precisa diferentes formas de uso temporal de los espacios públicos tanto para actividades comerciales como culturales, así como las dimensiones mínimas que deben existir a fin de mantener el distanciamiento social, entre otros importantes lineamientos.

Esta guía podrá ser aplicada solo por los locales que colinden con algún espacio público. La finalidad es evitar que se realicen actividades en espacios cerrados, donde hay una mayor probabilidad de contagio.

Para la elaboración de la Guía se recibió los aportes de los representantes de municipalidades, gremios y asociaciones gastronómicas, culturales y hoteleras y propietarios de restaurantes representativos.

El documento fue elaborado en el marco del Decreto Supremo que precisa que las municipalidades deben facilitar el uso temporal del espacio público a los mencionados negocios y establecimientos a fin de evitar poner en riesgo la salud de las personas durante la Fase 4 de la reactivación económica.

Guía temporal de espacios públicos.

https://ww3.vivienda.gob.pe/documentos/guia-temporal-espacios-publicos_.pdf

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