En el Día Nacional de la Papa cuatro deliciosos platos a base de este espectacular tubérculo

 

La papa es un alimento versátil, presente en la mesa de todos los peruanos. En el Perú tenemos una gran variedad de este tubérculo, alrededor de 3,500 variedades de papa, que benefician a más de 700,000 las familias que viven de su cultivo en 19 regiones productoras.

La papa tiene un alto valor nutricional, es fácil de preparar y muy versátil para elaborar una cantidad infinita de platos es delicioso al paladar por tal motivo se busca rescatar su presencia en nuestra alimentación diaria así que Infotur Latam presenta estas alternativas gastronómicas.

Causa

Es una tradicional entrada peruana que tiene muchas variantes, ya que se puede servir con diferentes rellenos como pollo, atún, palta, pescado, pulpa de cangrejo y camarones entre otros. Su preparación se basa en las papas aplastadas o machacadas a las que se las combina con ají, sal y limón.

Papa rellena

Este popular plato peruano es uno de los más ricos y populares. Consiste en una masa de papa sancochada prensada que lleva en su interior carne molida o picada, huevo duro, pasas y aceituna entre otros, que es frita en una sartén. Este plato es una entrada, pero muchas personas lo comen con arroz convirtiéndolo así en un plato de fondo delicioso.

Papa a la Huancaína

Es una entrada típica de la ciudad de Huancayo en el departamento de Junín, muy popular en todo el Perú. Los primeros registros de este plato datan del siglo XIX. En aquel tiempo el plato se servía caliente pero posteriormente la costumbre fue servirlo frío, prevaleciendo así hasta la actualidad.

Carapulcra

Es un tradicional guiso de origen andino que tiene como principal característica que es preparado con papa seca, maní y carne que puede ser charqui (carne seca de llama o alpaca), gallina, res o cerdo. El plato tiene orígenes pre colombinos y ha evolucionado en su preparación a través de los años, incluyéndosele carne de gallina o cerdo y posteriormente arroz y yuca.

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