SEMANA DE ARTE Y GASTRONOMÍA PERUANA EN BRASIL DEL MARTES 17 AL DOMINGO 22 DE MAYO


Evento cultural gastronómico destacará la variedad gastronómica del sur peruano

La III Semana de Arte y Gastronomía peruana en BRASIL organizada por el SESC Carmo y el Consulado General del Perú en San Pablo, se realizará del martes 17 al domingo 22 de mayo. El evento cultural gastronómico destacará la variedad gastronómica del sur peruano, y tiene un componente adicional al incorporar diversas expresiones artísticas peruanas y brasileñas en un espacio de integración cultural, coincidiendo con la Virada Cultural 2016.

La semana de arte y gastronomía peruana ofrecerá al público asistente un plato diferente del sur de Perú (adobo arequipeño, locro de pecho, rocoto relleno y cauche de pescado con queso) preparados por el equipo del SESC bajo la orientación del chef José Luján, consultor del restaurante Rinconcito Peruano. Además, el miércoles 18 a las 18:30 se presentará un Food Show a cargo del chef Luján y de la chef Mara Salles del restaurante Tordesilhas.

El segmento musical estará a cargo de la reconocida cantante peruana Adriana Mezzadri (sábado 21 a las 18:00), el dúo Perú Cuerdas y Vientos (del lunes 16 al viernes 20 de 12:15 a 14:15), "Happy hour" con Fina Estampa (viernes 20 a las 18:30), el compositor e instrumentalista Chico Unicornio (sábado 21 a las 19:30), cumbia rock con La Cumbia Negra (sábado 21 a las 21:00), la agrupación puneña Qhantati Ururi (sábado 21 a las 19:00) y el reconocido guitarrista Sergio Valdeos (sábado 21 a las 19:00). Paralelamente, el sábado 21 a las 18:00 se presentará en la iglesia Nossa Senhora da Boa Morte las composiciones de música antigua del “Códice Trujillo del Perú”.
Finalmente, el artista peruano Elliot Tupac, uno de los mayores representantes del arte urbano popular de nuestro país con sus carteles “chicha” viene especialmente invitado a exponer sus obras y producir afiches en vivo.

 La cita es en el SESC Carmo: Rua do Carmo 147, Sao Paulo.

CONSULADO GENERAL DEL PERÚ EN BRASIL

No hay comentarios:

Publicar un comentario