Cebiche del Bicentenario en el Congreso de la República

 


El cebiche es el plato de más renombre de la gastronomía peruana a nivel mundial y también el más reconocido por las más prestigiosas y exigentes publicaciones especializadas en cocina internacional por tal motivo en la celebración del “Día internacional del chef” se presentó en el congreso de la república el cebiche del bicentenario a cargo de importantes cocineros de la gastronomía nacional.

La elaboración de nuestro plato bandera estuvo a cargo del cocinero Javier Vargas presidente de ARMAP quien resaltó la importancia del cebiche como plato emblemático de la gastronomía peruana ““El cebiche un plato marino de ingredientes sencillos, pero cuya combinación en la correcta proporción y orden, produce un resultado inigualable de deleite para el paladar desde el más humilde hasta el más sofisticado”.

Del mismo modo se refirió a la labor de los cocineros “Vamos a preparar platos con toda la diversidad de nuestra costa, sierra y selva para alimentar al Perú. La nueva convivencia a la que todos nos debemos adaptar implica también adoptar nuevas formas de comer sano y saludable”, precisó.

El magno evento se realizó en La Sala Raúl Porras Barnechea del Congreso de la República y contó con la presencia de presidentes de Gremios Gastronómicos como chef Ricardo Peredo, Corporación Peruana de Cocineros y Afines CORPECOF, chef Agustin Buitrón Asociación de chefs del Perú APCCA, Ing. Agustin Cisneros Cámara de Turismo y Gastronomía, Centro de Gestión e innovación Gastronómico del Perú, Internacional Club de chefs Les Toques Blanches Capítulo Perú chef Alexis Carpintero, Asociación Peruana de Cocineros ASPAN Lic. Pio Pantoja

Finalmente se solicitó al poder legislativo a través del cocinero Javier Vargas la exoneración de IGV y el impuesto a la renta al sector de restaurantes con el fin de consolidar la reactivación económica.

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