Chef pastelero Richard Champi elabora turrones con insumos de las tres regiones


El turrón  es un dulce  tradicional  peruano que se consume mayormente en el mes de octubre por su estrecha relación con la festividad del Señor de Los Milagros y se puede elaborar con diversos insumos que lo hace más sabroso,  los nuevos sabores de este dulce  lo presenta el chef pastelero Richard Champi Velásquez tales como el turrón andino, el turrón de maíz morado, el  turrón de chocolate, el turrón exótico además del tradicional.

“Cada insumo que utilizo en la elaboración de este dulce tradicional es importante  desde la piña, membrillo, chancaca, naranja para la miel hasta la kiwicha o 7 semillas que utilizo para el turrón andino  todo está en saber combinar y utilizar las cantidades necesarias  para que las mezclas den como resultado ese sabor único de nuestro turrón” nos dice Richard.

Presenta nuevas opciones de turrón porque nos dice es muy creativo y quiere utilizar todo los productos de las diferentes lugares de nuestro Perú por ejemplo  para realizar un turrón andino utiliza la miel de tumbo para la masa utiliza harina siete semillas así como la kiwicha y la quinua, para la elaboración del turrón exótico utiliza insumos de la selva como  el aguaje, aguaymanto y el mamey.

El chef pastelero Richard Champi  nos dice que creció entre sacos de harinas y desde pequeño le gustó la pastelería ahora él  le ha añadido ese toque profesional a su labor que lo plasma en su escuela y que su creatividad lo ha llevado a elaborar nuevas opciones de sabores y presentaciones como lo realizado con nuestro turrón.

 

Datos.

Chef pastelero: Richard Champi - Escuela de Pastelería

Contacto: 969 205 719

 

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