Empresarios y trabajadores de restaurantes se unen para solicitar apoyo para una verdadera reactivación

Ante la crítica situación del sector gastronomía, un numeroso grupo de empresarios y trabajadores de restaurantes del país han conformado el colectivo #NoMásSillasVolteadas, que busca ser escuchados por las autoridades para que sus establecimientos puedan brindar servicio en mejores condiciones, y así poder colaborar en la reactivación económica, generando puestos de trabajo e ingresos para toda la cadena de valor.

La legislación actual solo permite a los restaurantes un aforo dwl 40%, con restricciones en el horario, así como solo brindar atención de lunes a sábado, siendo los domingos uno de los días de mayor demanda por los almuerzos familiares. Por ello el grupo #NoMásSillasVolteadas informó que los restaurantes ya manejan los protocolos sanitarios publicados por las autoridades pertinentes y que más trabajadores están listos para regresar a sus tareas diarias.

El "Protocolo sanitario de operación ante el covid-19 para restaurantes y servicios afines en la modalidad de atención en salón” que estipula, entre otras acciones, que los restaurantes deben realizar el saneamiento integral de las instalaciones que debe ser evidenciado a través de los certificados correspondientes de desinfección, viene siendo cumplido así como la distancia para la atención al público. Inclusive las cartas de los restaurantes son grabadas a través de un código QR, evitando de esta manera que el cliente manipule las carpetas de las cartas.


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