Con Tradición y sazón este 31 de octubre celebramos el ‘Día de la Canción Criolla’

 

Este 31 de octubre celebramos el ‘Día de la Canción Criolla’ y para festejarlo a lo grande  te trae una exquisita receta de trío criollo para que tengas varias alternativas y puedas celebrar como se debe esta importante fecha, vamos a iniciar con la preparación del arroz con pollo, papa a la huancaína y una deliciosa carapulcra así como sus respectivos ingredientes.

Preparación

Para el arroz con pollo. -  Lo primero que tienes que hacer es salpimentar las presas de pollo y freírlas en aceite caliente. Cuando ya estén listas, retira las presas de pollo. Dora en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají y el culantro. En este mismo aderezo coloca las presas, añade la cerveza y sigue cocinando hasta que esté listo el pollo. Retira las presas, sin dejar que se enfríen. Agrega el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento. Remuévelo bien. Añade el agua. Eso sí, siempre atenta al sabor y espera hasta que hierva. Baja el fuego y que siga cocinando 20 minutos más hasta que el arroz esté cocido.


Para la papa a la huancaína. - Sancocha las papas y prepara la huancaína. Para eso solo debes de calentar el aceite y con fuego bajo añádele el ají, el ajo y la cebolla. Luego dejarás que se enfríe la mezcla. En la licuadora vas a echar la mezcla, le agregas la leche y el queso, dejas que se combinen hasta que esté homogéneamente.

Para la carapulca. - Escoja la papa seca y asegúrate que no tengan piedritas. Después, en una sartén caliente, dora de a pocos la papa seca y échale en un recipiente con agua para hidratarla. Cuando ya esté hidratado, eso lo vez cuando está hinchado, enjuágalo bien y déjalo escurrir. En una olla con aceite caliente fríe el pollo cortado en trozos y condimentada con media cucharada de ajos y sal.

Ingredientes

Para el arroz con pollo

- 8 presas de pollo

- ½ taza de aceite

- 1 cebolla mediana picada en cuadritos

- 3 dientes de ajo picados

- ½ taza de ají amarillo fresco licuado

- 1 taza de culantro molido

- 2 pimientos (1 picado y el otro en tiras para decorar)

- 3 tazas de arroz

- 1 taza de arvejas

- ½ taza de choclo desgranado

- 2 ½ taza de agua hirviendo

- ½ taza de cerveza

- Sal

- Pimienta

Para la papa a la huancaína

- 10 ajíes amarillos sin pepas

- 1 diente de ajo picado

- ½ cebolla roja picada

- 1 cucharada aceite vegetal

- ¾ de taza de leche fresca

- 350 gramos de queso serrano

- 600 gramos de papas tumbay o Yungay

- Sal

Para la carapulcra

- ½ kilo de papa seca

- ½ kilo de carne de pollo

- 1 cebolla grande picada en cuadritos

- 3 cucharadas de ají panca

- 1 ½ cucharada de ajos molidos

- Caldo de pollo o 2 cubitos disueltos en 1.5 litro de agua caliente

- 150 gramos de maní molido

- 50 gramos de galleta de vainilla

- Yuca sancochada

- Aceite

- Sal

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