Consumo de cerveza artesanal despega y conquista paladar local


A pesar de que en el país el consumo de bebidas artesanales aún es muy inferior a lo consumido a nivel regional, el Perú no se ha quedado atrás y ya comenzó a seguir la tendencia. En ese sentido, la producción de cerveza artesanal para este año se estima que llegue a 1 millón de litros, tres veces más que en el 2014. Iniciativas como el Festival  de la Cerveza Artesanal Peruana (CAPFEST), que se realizará del 24 al 27 de setiembre en el Círculo Militar de Chorrillos, han contribuido para promover este tipo de cultura cervecera.

“Queremos que la gente sepa qué es lo que está consumiendo y que pueda conocer y conversar con cada uno de los productores de las 25 cervecerías artesanales que van a participar en el festival”, señaló Diego Rodríguez presidente de la Asociación de Cervezas Artesanales Peruanas .

Además, el gremio tiene pensado lanzar a finales de año el Lima Beer week, donde esperan que todos los puntos de venta se unan y ofrezcan promociones y catas.
Para el 2016 tienen planeado lanzar otros dos festivales, que tal como el CAPFEST, buscarán ganar más espacio dentro del mercado cervecero. "Queremos traer gente de fuera y certificar sommeliers y jueces de cerveza. Somos 8 jueces en el Perú, y la idea es que el próximo año seamos muchos más", señaló el presidente del gremio.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Av. La Cultura A9, Urbanización Marcavalle, Cusco
Teléfono: 084-254582
E-mail: taytafe@gmail.com 
Precio promedio por persona: S/. 40.00
Abierto: de lunes a sábado de 7:00 am a 3:30 pm- 6:30 a 11:00 pm
Domingo de 12:00 a 5:00 pm

No hay comentarios:

Publicar un comentario