APEGA: Conoce a los Expositores del II Congreso Internacional de Gastronomía


La Sociedad Peruana de Gastronomía - Apega organiza el II Congreso Internacional de Gastronomía -el 25 y 26 de abril en el Círculo Militar- en el que participarán numerosos invitados de lujo entre ellos jóvenes cocineros enfocados en aprovechar de manera sostenible los productos y promover los insumos nativos, solidarios con sus colegas y responsables con su entorno, con emprendimientos innovadores desde los que promueven hábitos alimenticios saludables y que trabajan en conjunto para llevar la cocina peruana a otro nivel.

Una de las expositoras será Alexia Cook propietaria de Quinoa, restaurante que está dando la hora con su propuesta de cocina saludable. Ella participará en el panel sobre sostenibilidad y nuevas tendencias de alimentación.

Asimismo  Don Cucho La Rosa chef de la Casa de Don Cucho y desde Cusco  José Luján, propietario de los restaurantes Taytafe, Ayasqa y Chullpi expondrán  el tema de como vislumbrar el rumbo de la gastronomía peruana al 2021.


Del mismo modo Betsi Albornoz, chef del restaurante El Populacho parte de la nueva generación de cocineros peruanos que está dando que hablar con su propuesta estará en el panel "Jóvenes emprendedores gastronómicos de éxito".


Finalmente a nivel internacional el encuentro contará con la presencia de Annika Stensson, de la Asociación de Restaurantes de los Estados Unidos que cuenta con unos 500 mil asociados. También habrá representantes del Basque Culinary Center del País Vasco y del Food Service Alliance de Bélgica, líder en análisis de tendencias de mercado. Desde Brasil llegarán Roberto Smeraldi, cofundador del Instituto ATÁ del reconocido chef Alex Atala; y Luiz Rolim de Moura del SEBRAE, Servicio de Apoyo a las Micro y Pequeñas Empresas.

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