Cuzco: Escuela de gastronomía Paraqay retomando la cocina tradicional


 Poner en valor los insumos que hacen de la cocina tradicional cuzqueña tan especial  el cual se ve plasmado en las picanterías y chicherías que enamoran los paladares que degustan de estos manjares que son sazonados con hierbas y productos que nos son muy conocidos en nuestro país y propalarlos por todo nuestro Perú es el principal objetivo del restaurante escuela Paraqay  ubicado en el Valle Sagrado de Urubamba – Cuzco.

José Lujan  chef corporativo y consultor del restaurante Paraqay nos dice en relación a este proyecto ya plasmado que pone en valor la cocina de la región  que “La escuela   de cocina es un proyecto gastronómico que se basa en la creación de un restaurante con la finalidad de generar ingresos para que estos sean destinados a la implementación y reingeniería del restaurante escuela que a su vez va destinado a los jóvenes de escasos recursos”.


Del mismo modo Oscar Dallorto Bayona chef ejecutivo  Restaurante Paraqay  nos menciona que en el restaurante ofrecen una propuesta  basada en la  cocina tradicional cuzqueña “el restaurante cuenta con personal calificado y brindamos oportunidades  laborales a los  estudiantes del instituto del Valle en donde también soy docente y se  forman profesionales que se pueden desempeñar en cualquier lugar” acotó.


Asimismo Antonio Lovón Zavala gerente del restaurante Paraqay  nos detalla la  labor de Arariwa cuya institución tiene 30 años de trabajo y de presencia en la región, menciona que están   en  un periodo en donde están rediseñando su intervención a partir de buscar su autonomía económica  a través de proyectos  como el Instituto del  Valle y restaurante escuela  Paraqay Arariwa.

Finalmente el cocinero José Lujan nos detalla que el Instituto restaurante escuela  Paraqay ha establecido  diferentes alianzas con productores de piscigranjas de trucha,  agricultores y   productores de papa  y maíz, con este impulso  nosotros podemos establecer mayores alianzas estratégicas en el  país y el  mundo para que se inicie una cadena de beneficios para toda la comunidad   pero sobre todo con el trabajo y revalorización de  toda la tradición culinaria de la región.


Datos
Paraqay es el maíz gigante de Cuzco del Valle sagrado de  Urubamba.

Dirección de la escuela de gastronomía: Calle Santa Clara – Urubamba – Cuzco.  Teléfonos: 84 215183

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