Cocineros compartirán secretos culinarios en el Festipapa 2017


El VII Festival Nacional de la Papa Nativa, el cual se llevará a cabo en el campus de la Universidad Científica del Sur, ubicado en el distrito de Villa el Salvador  este 27 y 28 de mayo contará con la participación de importantes cocineros quienes compartirán con los asistentes sus experiencias culinarias así como las pautas  necesarias para la  preparación de platos a base de nuestra papa nativa, es decir la creatividad y el rescate de  los insumos regionales  estarán presentes en el Festipapa 2017.

Entre los cocineros participantes tenemos a Nelson Roque Aguilar que actualmente se desempeña como asesor gastronómico  desarrollando proyectos para la cadena Cuzco Restaurant,  Diego Gutiérrez jefe de cocina de IK restaurantes y  ganador al premio mejor joven cocinero 2015 en Mistura, Santiago Santolalla es otro de los exponentes chef y propietario del restaurante de cocina vegana Seitan Urban Bistro en Miraflores, asimismo  Juan Rafael Quispe jefe de cocina del restaurante  Chulpi  con un concepto inspirado en la cultura y floklore de Cuzco, los  cocineros Miguel Pezzini y Alcides Alegre completan la gama de cocineros que compartirán secretos y  técnicas para la elaboración de platos a base de nuestro tubérculo andino la papa nativa.



Finalmente entre las variedades  de papa nativa que podrán encontrar en el Festipapa 2017 están: Leona, Qeqorani, Amarilla Huagalina, Amarilla Runtus, Beso de novia, Cuchi pelo, Klunchuy waqachiq, Yana huayro, Puca Suyto, Sumaq sonqo, Cacho de toro, Yawar, Qompis, Riti Sisan y más. Los productores ofrecerán las distintas variedades de papa nativa desde S/. 5.00 por 2 kilos para todos los asistentes.

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